Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Постные щи
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Постные щи

Постные щи - отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный день. Готовятся щи просто и из доступных ингредиентов, но получаются - просто объедение.

:

Капуста квашенная — 700 Грамм

Грибы сухие — 50 Грамм

Лук — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Томатная паста — 1 Ст. ложка

 

Лавровый лист — 3 Штуки

Зелень — - По вкусу

Соль, перец — - По вкусу

Сушеные грибы нужно предварительно замочить в холодной воде на пару часов.

Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь почистить и крупно натереть.

Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости (6-7 минут помешивая).

Добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, в течение 1 часа.

В конце тушения капусты добавляем в сковороду томат, перемешиваем и тушим вместе еще 5-10 минут.

Грибы тем временем промываем, заливаем новой водой и варим полчаса на среднем огне без крышки.

Затем в кастрюлю с грибным бульоном необходимо добавить все содержимое сковороды, а также лавровый лист, перец и соль. Варим еще 10-15 минут на среднем огне.

Посыпаем мелко нарубленной зеленью, снимаем с огня, даем настояться минут 10 под крышкой и подаем к столу. Постные щи готовы. Приятного аппетита! ;)


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить