Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Чечевичное рагу

Чечевичное рагу
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Чечевичное рагу

• 2 ¼ чашки (250гр) бурой чечевицы

• 1 репчатый лук, мелко порубленный

• 1 морковь, мелко порубленная

• 1 стебель сельдерея, мелко порубленный

• 3-4 столовые ложки оливкового масла

• 1 лавровый лист или веточка розмарина

• 5 чашек воды

• 1 щепотка соли

• горсть листьев петрушки, порубленной

 

Приготовление:

 

1. Промыть чечевицу и переложить в деревянную миску. Залить водой и оставить замачиваться минимум на 12 часов (можно пропустить этот шаг, если не видите особого в этом смысла).

2. Добавить лук, морковь и сельдерей в крупный сотейник или суповую кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Слегка обжарить на слабом огне, пока овощи не станут совсем мягкими, а лук полупрозрачным. Добавить лавровый лист и чечевицу, залить 5 чашками воды.

3. Довести до кипения и вернуть вновь на слабый огонь, пока чечевица не станет мягкой, сохранив при этом свою форму (на это уйдет от 15 до 45 минут в зависимости от вида чечевицы и была ли она замочена). Если нужно, добавить еще воды. Посолить по вкусу только когда чечевица уже станет мягкой, в противном случае она останется твердоватой. Добавить порубленную петрушку.

 

Количество порций: 4


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить