Фасулада
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Фасулада

Фасулада - традиционный густой греческий суп из овощей и фасоли. Фасулада очень сытное и густое блюдо, поэтому его можно подавать в качестве супа, а также в качестве основного второго блюда.

 

Описание приготовления:

Фасулада - очень интересное и вкусное блюдо, приготовленное на фасоли. Фасоль для фасулады можно использовать самую разную - белую, черноглазку, лимскую, многоцветную, либо обычную зерновую. К такому блюду очень хорошо подавать белый свежий хлеб с оливковым маслом и сыром.

 

Фасоль — 380 Грамм (заранее вымоченная)

Помидоры — 300 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Сельдерей — 85 Грамм

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Соль — 1,5 Чайных ложки

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Молотый черный перец — 0,25 Чайных ложки

Петрушка — 0,25 Чашки

 

Количество порций: 4-6

 

 

Как приготовить "Фасулада"

Для приготовления данного блюда фасоль следует вымачивать целую ночь. Перед приготовлением ее следует хорошенько промыть по проточной водой. Положить в большую кастрюлю и залить двумя литрами воды. Затем довести до кипения на сильном огне.

Пока вода только начинает закипать, с помидоров следует снять кожицу и нарезать кубиками. Морковь почистить и тоже нарезать кубиками, сельдерей нарубить. После того, как фасоль закипела добавить эти ингредиенты, а также оливковое масло, томатную пасту, сахар, перец. Соль и петрушку пока не добавлять. Затем на сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения и сбавить до слабого огня. Плотно закрыть крышкой и варить так около часа, пока фасоль не станет совсем мягкой.

Далее открыть крышку и добавить соль, еще немного поварить и можно подавать. В каждую порцию добавить нарубленную петрушку


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить