Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание БЛЮДА ФУРШЕТНОГО СТОЛА. РЫБНОЕ АССОРТИ

БЛЮДА ФУРШЕТНОГО СТОЛА. РЫБНОЕ АССОРТИ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

БЛЮДА ФУРШЕТНОГО СТОЛА. РЫБНОЕ АССОРТИ

Рыбное ассорти можно считать прекрасной закуской к аперитиву. Блюда из рыбы легки в усвоении организмом, однако, за счёт вкусовых качеств и обилия жиров, идеально подходят для лёгкой трапезы перед основными блюдами.

Трудно представить себе любое, а особенно праздничное застолье без рыбных блюд. Польза рыбных блюд научно доказана. Народы, в рационе которых значительную часть занимает рыба, имеют большую продолжительность жизни. Объясняется это просто - рыбий жир отличается по составу от любого животного жира и способен выводить из организма лишний холестерин. Кулинарные изделия из рыбы очень многообразны, легко сочетаются с другими продуктами-овощами, крупами, зеленью, хорошо усваиваются организмом и основном низко калорийны. К сожалению, не все люди любят рыбу, однако необходимо хотя бы раз в неделю включать в рацион блюда из рыбы, ведь не даром же когда-то был придуман рыбный день!

Рыбный столСервировка стола рыбными блюдами имеет свои тонкости. Большое значение имеет посуда, в которой будут подаваться рыбные блюда после соответствующей кулинарной обработки. Наиболее подходящей для этой цели считается фарфоровая, фаянсовая, глиняная, деревянная и мельхиоровая посуда. Для подачи холодных рыбных блюд, бутербродов и салатов из рыбы используют утолщенное стекло и хрусталь. Икорницы и кокотницы их мельхиоровой посуды понадобятся для приготовления горячих порционных закусок, овальные блюда-для жареной рыбы, глубокие блюда-для тушеной, а порционные сковороды-для запеченной в духовке рыбы. Издавна на Руси использовали глиняные горшочки для запекания и тушения рыбы. Хозяйки дорожили глиняными горшками, берегли их, потому что главными достоинствами горшка считались его высокая прочность и изумительные вкусовые качества еды, в них приготовленной. Готовые блюда из рыбы можно подавать к столу прямо в глиняных горшках, что очень удобно.

РыбаЕсли в меню вашего обеда есть рыба, не забудьте о специальных приборах для нее. Кроме обычных наборов ножей и вилок следует подать набор для рыбы. Рыбный прибор состоит из ножа, снабженного тупым лезвием в виде лопаточки и вилки из трех зубцов. Иногда рыбная вилка изготавливается в виде клешней краба: у нее более углубленный средний зуб, которым удобно извлекать косточки. Неотъемлемая часть рыбного блюда - соус, основными ингредиентами которого являются уксус, лимон, оливковое масло или другие салатные заправки. Подают соус тоже в специальной посуде, в соусниках или флаконах с хорошо притертой крышкой.

Стоит потратить время для сервировки любого праздничного стола, он должен выглядеть безукоризненно и возбуждать аппетит. Праздничный стол начинается с закусок.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить