Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Настоящий "Узбекский плов"

Настоящий "Узбекский плов"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Настоящий "Узбекский плов"

1.Начинать готовить надо с посуды. Только в казане можно приготовить настоящий узбекский плов. В крайнем случае, в кастрюле с толстым дном.

2. Рис только твердых сортов. Самый лучший вариант, рис - девзира, он не дорогой и свободно продается.

3. Наличие приправы кумин, очень важно. Без кумина можно смело откладывать приготовление плова до лучших времен.

4. Мясо конечно баранина, вырезка не нужна, в мясе должны быть кости примерно на треть.

5. Сало, естественно не свиное, лучше всего курдючное.

6. Морковь 1 кг, неплохо было бы желтую, но и обыкновенная красная морковь подойдет.

7. Три головки репчатого лука и две головки чеснока.

Теперь нужно превратить продукты в ингредиенты для плова.

Масло растительное (обычно делают на хлопковом масле) — 300 г

Рис (рис обязательно должен быть круглозерный или среднезерный. Я беру рис фирмы Мистраль-Иберика либо Италика) — 1 кг

Нарезаем: лук полукольцами, морковь соломкой(и не как иначе!),

В раскаленном масле обжариваем порезанное кубиками курдючное сало (половинка от того что имеется в наличии).

Шкварки (жизза) достаем посыпаем солью и нарезанным кольцами луком. Достаем из морозильника водку.....наливаем....закусываем.

Затем в раскаленном жире обжариваем лук до золотистой корочки.

Когда баранина подрумянится добавляем нарезанную соломкой морковь и оставшееся курдючное сало порезаное крупными кусками, обжариваем.

После того как морковь тоже слегка обжарилась, заливаем всё водой на 1-2 см, добавляем соль, специи, закладываем чеснок, горох, доводим до кипения и убавляем огонь, перемешивать больше не надо. Пусть наваривается потихоньку. Это называется Зирвак, кстати он должен быть слегка пересолен т.к. рис потом заберет соль.

Когда почти вся вода выпарилась приступаем к рису. Рис промываем до тех пор пока вода не станет более менее прозрачной. Промытый рис засыпаем поверх зирвака и разравниваем шумовкой.

Заливаем на 1-2 см холодной водой, прибавляем огонь и доводим до кипения.

После того как вода выпарится, собираем рис горкой, проделываем в нём отверстия, чтобы выходил пар и добавляем еще специи, в данном случае зиру.

Накрываем плов крышкой и на слабом огне оставляем доходить, на это уйдет где-то 30 мин.

Пока доходит плов, приготовьте салат. Всё просто, помидоры, лук, острый перчик стручковый, соль по вкусу, заправить растительным маслом.

И еще салат - очищенная зеленая редька, порезанная брусочками или кружочками (кому как нравится), залить ее минут на 15 соленой, холодной водой для того чтоб ушла горечь, затем слейте воду и можете ставить на стол.

Итак, плов готов. Аккуратно перемешиваем, режем мясо, достаём чеснок и выкладываем плов горкой на большое блюдо.

Ну вот плов готов, салатики к нему тоже. А про водку не забыли.....?


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить