Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Гамбургер (бургер)

Гамбургер (бургер)
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Гамбургер (бургер)

Бургер (гамбургер) – это закрытый бутерброд, или вид сэндвича. Основными компонентами бургера является разрезанная пополам булочка и жареная котлета (последний ингредиент может различаться в настоящее время). В дополнение к мясу могут использоваться листья салата, огурцы, помидоры, лук и различные соусы, в т.ч. майонез и кетчуп. Начинки бургера могут варьироваться: чаще это рубленое мясо или стейк, однако могут употребляться рыба и курица. Существуют следующие основные виды гамбургеров:

- Чизбургер- вид гамбургера с добавлением сыра. Таким образом, чизбургер отличается от классического гамбургера лишь наличием кусочка сыра.

- Чикенбургер – гамбургер, начинкой которого является курица.

- Фишбургер – гамбургер, в котором мясная котлета заменена рыбой.

Следует отметить, что гамбургеры относятся к классу фастфуда.

История бургеров достаточно неоднозначная, но очень давняя. Сколько лет рецепту гамбургера не может сказать никто. Но фактом остается то, что более уже ста лет назад в 1900 году американец Луи Лассен запатентовал закрытый бутерброд с горячей мясной котлетой. Сам же термин “гамбургер” появился еще раньше – в 1834 году в одном из ресторанов Нью-Йорка. Считается, что рецепт гамбургера привез в США один из немецких эмигрантов.

Многие считаю гамбургеры и чизбургеры из ресторана Макдональдс вредной едой. Однако не стоит отрицать, что данное блюдо является достаточно вкусным и аппетитным. Поэтому если Вы не доверяете ресторанной еде, попробуйте приготовить домашний бургер!

1. Приготовить соус.Для этого смешать все ингридиенты для его приготовления.

2. Посолить и поперчить фарш, разделить его на 4 части.

3. Придать каждой части фарша форму лепешки толщиной 1 см, диаметром – чуть больше булочек.

4. Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем лепешки до образования корочки. После этого уменьшить нагрев и жарить до тех пор, пока при надавливании на лепешку не выделится сок.

5. Выложить на одну часть булочки лепешку вместе с порезанными листьями салата, лука, кружочками помидоров и соусом. Сверху накрыть второй частью булочки.

** Для приготовления чизбургера при обжаривании лепешек необходимо положить на них сыр и жарить до тех пор, пока он не расплавится.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить