Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Как приготовить кетчуп дома?

Как приготовить кетчуп дома?
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как приготовить кетчуп дома?

Готовим натуральный, полезный и очень вкусный кетчуп в домашних условиях! Вас ждут рецепты и советы по приготовлению классического, острого, пряного кетчупа и соуса на основе томатной пасты.

Главное правило кетчупа: Самый главный ингредиент вкусного кетчупа – это, конечно же, спелые и ароматные помидоры.

Выбирайте для своего соуса только идеальные томаты: большие, мясистые, аппетитные. Ни в коем случае они не должны быть перезрелыми, либо недозрелыми, либо подгнившими.

Помидоры помыть, вырезать плодоножки и мелко нарезать. Положить их в кастрюлю, немного посолить и дать постоять около 15 минут. Далее поставить на огонь и тушить до размягчения на среднем огне примерно 20 минут. Получившуюся массу немного остудить и процедить. Затем снова вылить её в кастрюлю, добавить сахар, соль, довести до кипения.

Совет: чтобы кетчуп получился густым, после того, как вы довели его до кипения, значительно убавьте огонь и, периодически помешивая, томите его в течение полутора часа.

Далее измельчите чеснок, все специи и травы. Добавьте их в кетчуп и варите ещё 10 минут. Затем влейте уксус.

Подавайте кетчуп к столу остывшим или разлейте по стерилизованным банкам, закатайте их в качестве вкусной и полезной заготовки.

Измельчить с помощью мясорубки или блендера помидоры, перец чили, сладкий перец и лук. Получившуюся массу вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите, периодически помешивая, полчаса. Затем измельчите чеснок и душистый перец, добавьте их в кетчуп вместе с сахаром и солью, влейте растительное масло и, не прибавляя огня, варите соус ещё около часа. За несколько минут до конца готовки добавьте уксус. После остывания можете подавать кетчуп, либо закатайте его в стерилизованные банки.

Измельчите помидоры, морковь, лук, чеснок, сладкий перец и базилик с помощью блендера или мясорубки. Получившуюся массу вылейте в кастрюлю, добавьте стакан воды, доведите до кипения, а затем на слабом огне, помешивая, варите 10 минут. Затем добавьте тёртый имбирь, томите ещё 5 минут, а потом дайте массе остыть. Процедите кетчуп или взбейте его в блендере. Снова вылейте его в кастрюлю, добавить сахар, соль, измельчённый кориандр, растительное масло. Варить ещё 10 минут. Влить уксус и поварить ещё несколько минут, постоянно помешивая.

Затем разлить получившийся кетчуп по стерилизованным банкам и закатать их.

Развести томатную пасту четырьмя стаканами кипячёной воды, помешать и вылить в кастрюлю.

Совет: томатную пасту выбирайте без вредных добавок - только томаты и соль.

Поставить разбавленную водой томатную пасту на большой огонь, затем, помешивая массу, добавить сахар, соль и измельчённый лук. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь, добавить перец, укроп и гвоздику. Томить около часа. За несколько минут до конца варки добавляем измельчённый чеснок, лавровый лист и уксус. Затем высыпать сухую горчицу, перемешать и дать настояться около 10 минут. Перед подачей или перед разливом по банкам удалите лавровые листы из кетчупа.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить