Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Диетический теплый салат из кальмаров с овощами

Диетический теплый салат из кальмаров с овощами
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Диетический теплый салат из кальмаров с овощами

Выбрав для блюда зеленый салат, надо понимать, что он может быть слегка горьковатым. Например — фризе, эндивий, рукола. Мне, например, легкая горечь очень нравится. Поэтому никаких специальных ухищрений я не предпринимаю. В любом случае салат надо очень тщательно вымыть под проточной водой. Удалить любые повреждения листьев. Если так получилось, что салат слегка завял, стоит положить его в холодную воду на 1-2 часа, а затем вымыть и обсушить салфеткой или полотенцем. Кстати, чем меньше капель будет на листьях салата — тем лучше.

Салат не надо (!) нарезать ножом. Он сразу выпусти сок и получится суп. Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа. Не стоит также брать в руки пучок листьев и отрывать от них куски. Лучше разрывать по одному листику, это не займет много времени. Нарвать салатные листья в глубокую миску.

Все ингредиенты для салата можно брать в произвольном количестве, но надо чтобы зеленого салата было приблизительно половина.

Подготовленные тушки кальмаров нарезать поперек на тонкие колечки. На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая. Время жарки — 3-4 минуты, иначе получатся резинки для волос. Мясо кальмаров — сплошной белок, поэтому жарятся они очень быстро.

Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками: достаточно большими, но тонкими.

Аналогично нарезать спелый помидор, желательно не переспевший.

Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано. Удивительно, но орегано прекрасно сочетается с овощными салатами.

Перемешать салат и дать постоять 3-4 минуты, чтобы растворилась соль.

Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки. Кальмары и масло уже будут теплыми, но не горячими. Добавить к салату целые черные маслины без косточек. Перемешать.

Разложить салат на тарелки и сразу же подавать к столу.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить