Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Картофельный гуляш с квашеной капустой - можно в пост!

Картофельный гуляш с квашеной капустой - можно в пост!
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Картофельный гуляш с квашеной капустой - можно в пост!

На 4 порции:

1 кг рассыпчатого картофеля

2 сладких перца

1 жгучий перчик чили, можно сушеный

1 большая луковица

1/4 корневого сельдерея

250 г. тушеной квашеной капусты (см. ниже)

1 ч. л. молотой острой паприки

2 ч. л. сладкой молотой паприки

1/2 ч. л. семян тмина

300 г пассаты (или консервированных томатов в собственном соку)

150 мл овощного бульона

100 мл вина (опционально, можно заменить бульоном)

3 лавровых листа

1 веточка розмарина (опционально)

1 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

 

Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кусками. То же самое сделать с сельдереем, только нарезать брусочками. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками. Перчик чили разрезать пополам, удалить жгучие семена и нарезать соломкой.

В разогретой сковороде на растительном масле обжарить до прозрачности лук. Добавить картофель и пастернак, перчик чили, тмин, острую и сладкую паприку и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут до полуготовности картофеля. Затем добавить сладкий перец, мелко нарезанные листики розмарина, лавровый лист и тушить еще 5 минут. Влить пассату, вино, овощной бульон, посолить, поперчить. Выложить в сковороду тушеную квашеную капусту. Тушить, не накрывая крышкой, 15 минут, до полной готовности картофеля. Дать блюду настояться хотя бы час.

 

Наши примечания:

Остроту гуляша, конечно, нужно варьировать в зависимости от личного вкуса.

Время разваривания картофеля зависит от его сорта, поэтому лучше его дотушить почти до полной готовности в начале приготовления блюда, так как затем он будет тушиться с кислой капустой и в томатном соусе, поэтому он может стать немного твердым.

Сладкий перец можно закладывать и в самом начале приготовления, но нам нравится слегка хрустящий.

Добавлять ли вино или заменить его бульоном - тоже зависит от вашего вкуса.

 

РЕЦЕПТ тушеной квашеной капусты:

 

500 г квашеной капусты

1 зеленое яблоко

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

100 мл яблочного сока (опционально - сухого белого вина)

1/4 ч. л. семян тмина

3 лавровых листа

3-5 ягод можжевельника

2 ч. л. коричневого сахара или меда

2 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

Капусту тщательно промыть и отжать. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавить капусту, очищенное от кожуры и нарезанное дольками яблоко. Влить яблочный сок или вино. Довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Затем добавить сахар и все пряности, посолить. Тушить капусту под крышкой до мягкости еще 15-20 минут. Попробовать на соль.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить