Картофельный гуляш с квашеной капустой - можно в пост! |
Картофельный гуляш с квашеной капустой - можно в пост!На 4 порции: 1 кг рассыпчатого картофеля 2 сладких перца 1 жгучий перчик чили, можно сушеный 1 большая луковица 1/4 корневого сельдерея 250 г. тушеной квашеной капусты (см. ниже) 1 ч. л. молотой острой паприки 2 ч. л. сладкой молотой паприки 1/2 ч. л. семян тмина 300 г пассаты (или консервированных томатов в собственном соку) 150 мл овощного бульона 100 мл вина (опционально, можно заменить бульоном) 3 лавровых листа 1 веточка розмарина (опционально) 1 ст. л. растительного масла соль, свежемолотый черный перец
Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кусками. То же самое сделать с сельдереем, только нарезать брусочками. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками. Перчик чили разрезать пополам, удалить жгучие семена и нарезать соломкой. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить до прозрачности лук. Добавить картофель и пастернак, перчик чили, тмин, острую и сладкую паприку и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут до полуготовности картофеля. Затем добавить сладкий перец, мелко нарезанные листики розмарина, лавровый лист и тушить еще 5 минут. Влить пассату, вино, овощной бульон, посолить, поперчить. Выложить в сковороду тушеную квашеную капусту. Тушить, не накрывая крышкой, 15 минут, до полной готовности картофеля. Дать блюду настояться хотя бы час.
Наши примечания: Остроту гуляша, конечно, нужно варьировать в зависимости от личного вкуса. Время разваривания картофеля зависит от его сорта, поэтому лучше его дотушить почти до полной готовности в начале приготовления блюда, так как затем он будет тушиться с кислой капустой и в томатном соусе, поэтому он может стать немного твердым. Сладкий перец можно закладывать и в самом начале приготовления, но нам нравится слегка хрустящий. Добавлять ли вино или заменить его бульоном - тоже зависит от вашего вкуса.
РЕЦЕПТ тушеной квашеной капусты:
500 г квашеной капусты 1 зеленое яблоко 1 маленькая луковица 1 зубчик чеснока 100 мл яблочного сока (опционально - сухого белого вина) 1/4 ч. л. семян тмина 3 лавровых листа 3-5 ягод можжевельника 2 ч. л. коричневого сахара или меда 2 ст. л. растительного масла соль, свежемолотый черный перец Капусту тщательно промыть и отжать. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавить капусту, очищенное от кожуры и нарезанное дольками яблоко. Влить яблочный сок или вино. Довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Затем добавить сахар и все пряности, посолить. Тушить капусту под крышкой до мягкости еще 15-20 минут. Попробовать на соль.
Более новые статьи:Более старые статьи:
|