Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Кабачковое лечо

Кабачковое лечо
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кабачковое лечо

Ингредиенты:

- 3 кг. кабачков или цуккини

- 6 крупных луковиц

- 6 сладких болгарских перцев

- 1 кг. помидор

Для маринада:

- 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)

- 1 ст. л. без горки соли

- 1,5 ст. сахара

- 0,5 ст. 9% уксуса

- 1 ст. растительного масла

- 1 ст. л. с горкой сушеного чеснока

 

Приготовление:

Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой (или кубиками), посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.

Лук чистим, моем и режем кубиками.

Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тонкими дольками.

Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.

Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.

Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.

Следом - лук.

10 минут спустя - сладкий перец.

Еще 10 минут - помидоры.

Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.

Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить