TOП-3 лучших рецепта приготовления шампиньонов!!! Маринованные, фаршированные, в сметане!!! |
TOП-3 лучших рецепта приготовления шампиньонов!!! Маринованные, фаршированные, в сметане!!!Рецепт №1 Быстрые маринованные шампиньоны! Через сутки великолепные грибочки готовы! Полезно и безопасно!!! Такие маринованные грибы можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для салатов.
Ингредиенты: ● 500 гр. свежих шампиньонов. ● 3 зубчика чеснока. ● 1 репчатый лук среднего размера. ● 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками Для маринада: ● 1 л.воды ● Лавровый лист -1шт, ● черный перец горошком - 5 зерен, ● сушеный майоран. ● Столовый уксус 9% - 80 мл. ● Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка. ● 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление: 1) Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. 2) Подготовить маринад. 1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. 3) Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Приятного аппетита ;)
Рецепт №2: Грибы в сметане! Бесподобные, лучше готовить двойной порцией, потому что исчезают мгновенно! 1 Шампиньоны 1 килограмм 2 Сметана 150 грамм 3 Лук 1 штука 4 Чеснок 1 зубчик 5 Растительное масло 3 столовые ложки 6 Соль, перец по вкусу 7 Зелень 8 Можно добавить приправу для курицы чуть-чуть
Приготовление: На растительном масле обжарить грибы, закрыв сковороду крышкой (лучше в казанке), на сильном огне. Когда выделится сок, открыть крышку и тушить до испарения жидкости (но не всей, чтобы грибной сок остался для вкуса). Лук почистить и мелко нашинковать. потушить с грибочками. В конце добавить сметану ,зелень, чеснок, приправу. Потушить все мин 10, до загустения сметаны! Грибочки готовы! Вкус Потрясающий!!! Чеснок измельчить вручную или через чеснокодавку.
Рецепт №3: Фаршированные шампиньоны с сыром.
Промыть грибы и отделить ножки от шляпок, сложить шляпки в смазанную маслом форму. Ножки мелко порезать, перемешать с нашинкованным луком, обжарить на масле до подрумянивания, перемешать с майонезом, нафаршировать смесью шляпки, сверху посыпать каждую шляпку тертым сыром, запечь до расплавления сыра в духовке. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени, впрочем также быстро оно разойдется на столе – уж очень получается вкусно!
Более новые статьи:Более старые статьи: |