Постные фаршированные шампиньоны |
Постные фаршированные шампиньоныТакой вариант фаршированных шампиньонов отлично подойдет тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам. При этом блюдо совсем не аскетичное и очень вкусное, особенно в горячем виде. Грибы получаются сочными и ароматными, а еще легко готовятся, нужно только взять крупные шампиньоны.
Ингредиенты:
► Рис Басмати 50 г ► Шампиньоны 600 г ► Соль ½ ч.л. ► Лук репчатый (100г) 1 шт. ► Растительное масло 30 мл ► Перец черный молотый ¼ ч.л.
Рецепт:
1. Сразу нужно поставить варить рис в подсоленной воде. Можно взять любой длиннозерный, я предпочитаю басмати. Шампиньоны нужно вымыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек.
2. Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета.
3. Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
4. Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Более новые статьи:Более старые статьи: |