Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Постные вареники с капустой.

Постные вареники с капустой.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Постные вареники с капустой.

С первого взгляда, разнообразить свой рацион в период Великого поста сложно, но обратившись к нашей русской традиционной кухне, оказывается в ней так много вкусных и постных блюд! И вот, буквально решившись на героический поступок, решила приготовить вареники, последний раз я это дела еще с маминой помощью в школьные годы.

Но как оказалось, не так все сложно. Вареники получились нежными и вкусными.

 

Ингредиенты:

 

► Мука пшеничная 350 г

► Соль ½ ч.л.

► Лук репчатый (100г) 2 шт.

► Морковь 150 г

► Оливковое масло 50 мл

► Капуста белокочанная 500 г

► Растительное масло 30 мл

 

Время приготовления: 3 часа

Порций: 4

Калорийность: 559 кКал на порцию

 

Рецепт:

 

1. этап:

В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.

 

2. этап:

Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.

 

3. этап:

Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук

 

4. этап:

Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.

 

5. этап:

Мелко нашинковать капусту.

 

6. этап:

Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части.

1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.

 

7. этап:

Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.

 

8. этап:

Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.

 

9. этап:

В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.

 

10. этап:

Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.

 

11. этап:

Вареник можно так и оставить.

 

12. этап:

Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами.

 

13. этап:

Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.

 

14. этап:

Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой.

Подавать горячими с зеленью.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить