Постные вареники с капустой. |
Постные вареники с капустой.С первого взгляда, разнообразить свой рацион в период Великого поста сложно, но обратившись к нашей русской традиционной кухне, оказывается в ней так много вкусных и постных блюд! И вот, буквально решившись на героический поступок, решила приготовить вареники, последний раз я это дела еще с маминой помощью в школьные годы. Но как оказалось, не так все сложно. Вареники получились нежными и вкусными.
Ингредиенты:
► Мука пшеничная 350 г ► Соль ½ ч.л. ► Лук репчатый (100г) 2 шт. ► Морковь 150 г ► Оливковое масло 50 мл ► Капуста белокочанная 500 г ► Растительное масло 30 мл
Время приготовления: 3 часа Порций: 4 Калорийность: 559 кКал на порцию
Рецепт:
1. этап: В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
2. этап: Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.
3. этап: Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук
4. этап: Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
5. этап: Мелко нашинковать капусту.
6. этап: Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части. 1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.
7. этап: Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.
8. этап: Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.
9. этап: В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.
10. этап: Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.
11. этап: Вареник можно так и оставить.
12. этап: Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами.
13. этап: Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.
14. этап: Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой. Подавать горячими с зеленью.
Более новые статьи:Более старые статьи:
|