Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Постный картофель с шампиньонами в духовке

Постный картофель с шампиньонами в духовке
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Постный картофель с шампиньонами в духовке

Ингредиенты 6 порций

Картофель 1 кг

Свежие шампиньоны 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майонез постный 20 г

Масло растительное 5 столовых ложек

Вода 150 мл

 

Инструкция

1 час

 

1. Почистить картофель, лук и чеснок, снять кожицу с грибов все тщательно вымыть.

2. Нарезать картофель кружочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде (выключить примерно через 5 минут после закипания), слить воду.

3. Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистости на растительном масле. Грибы нарезать как кому удобно и добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок. Когда грибы дадут сок добавить постный майонез все тщательно перемешать и добавить воду. Потушить все ингредиенты еще 2 минуты и снять с огня.

4. Взять стеклянную глубокую форму (либо какая есть) и выложить слоями картофель и грибной соус.(Если хотите больше подливы добавьте сверху немного воды или картофельного отвара)

5. Разогреть духовку до 180- 200 градусов и запекать примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить