Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ПЛОВ ИЗ КОРИЧНЕВОГО РИСА С ТЫКВОЙ, КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ

ПЛОВ ИЗ КОРИЧНЕВОГО РИСА С ТЫКВОЙ, КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ПЛОВ ИЗ КОРИЧНЕВОГО РИСА С ТЫКВОЙ, КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Коричневый рис 300 г

тыква 500 г

морковь 2 шт

лук 1 шт

чеснок 1-2 головки

приправа для риса

лавровый лист 1-2 шт

изюм горсть

курага 10-12 шт

соль

растительное масло

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

 

Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук - соломкой или кубиками.

 

В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло и обжарить последовательно лук, морковь, тыкву, периодически помешивая.

 

Добавить горсть изюма, курагу, чеснок целыми зубчиками и приправу для риса "бирияни пулао масала"(состав: кумин, кориандр, кардамон, чёрный перец, корица, кассия, гвоздика, мускатный орех) или свои любимые специи.

 

Коричневый рис промыть, дать стечь воде, и высыпать к овощной смеси, обжарить всё вместе, осторожно помешивая.

 

Влить кипяток или бульон,чтобы жидкость покрывала рис на 2 см, довести до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 50 мин. до полного испарения жидкости. Коричневый рис варится дольше обычного.

 

Когда рис будет готов, собрать плов горкой в середину сотейника, накрыть, выключить плиту и оставить на 15-20 мин. Подавать с овощным салатом, посыпав зеленью.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить