Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание 10 превосходных блюд из картофеля. Пальчики оближешь!

10 превосходных блюд из картофеля. Пальчики оближешь!
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

10 превосходных блюд из картофеля. Пальчики оближешь!

1. Молодой картофель по-венгерски

 

1 кг картофеля почистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей. Посы­пать молотым красным перцем (1 ч. ложка), посолить, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, ее слить. В кар­тофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт., посыпать зеленью укропа и залить 200 г сметаны. Слегка прогреть, подать.

 

2. Картофельный салат с яблоками

 

8–10 молодых клубней картофеля отварить в шелухе. Остудить, снять кожуру и нарезать ломтиками. 2 моченых яблока нарезать кубиками, перемешать осторожно с картофелем, добавить 3 ст. ложки зеленого кон­сервированного горошка. Заправляем 1 пачкой майонеза, посыпаем мелко нарезанной зеленой петрушкой (1 пучок), укропом (1 пучок), сельдерей (1 пучок). Дать постоять для пропитки картофеля.

 

3. Картофельный салат с луком

 

Молодой картофель отварить в ко­журе (6 шт.). Горячим почистить и нарезать кубиками. Остывший сложить в салат­ницу, добавить 1 луковицу, нарезанную кольцами, поперчить, посолить, чуть-чуть сахара, заправить 2 ст. ложками майонеза. Охладить и подать.

 

Готовим картофель, как в предыдущем случае. Соленый огурец режем кубиками, нарезаем 1 пучок зеленого лука, добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Подаем.

 

Картофель — 3 шт. добавляем 2 варе­ных яйца, порезанных кубиками, добавляем 1 пучок порезанного зеленого лука, 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Все эти салаты делаются из свежесваренного картофеля.

 

4. Картофельный салат с соленым огурцом

 

2 средние картофелины запечь в духовке. Очистить, порезать и смешать с мелко нарезанными 2 солеными огурцами, с 1 луковицей и зеленью петрушки. 2 яблока, 1 небольшую свеклу натереть на крупной терке, добавить в салат, посо­лить, заправить уксусом и 2 ст. ложками растительного масла. Подать.

 

5. Картофельный салат со свеклой

 

4-5 картофелин отварить и очистить; 2-3 небольшие свеклы испечь, почис­тить и нарезать мелкими кубиками. Добавить вареную белую фасоль — 1 ст. ложку и нарезанный болгарский перец — 1 шт., посолить. Заправить соусом из 1 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложки уксуса. Перемешать, украсить коль­цами болгарского перца, посыпать из­мельченной зеленью.

 

6. Картофельный салат с шампиньонами

 

500 г картофеля отварить и нарезать мелкими кубиками, добавить измельчен­ные вареные шампиньоны (можно кон­сервированные) — 300 г, 1 луковицу и 150 г зеленого горошка. Заправить 1 пачкой майонеза. Посыпать зеленью.

 

7. Картофельный суп с плавленым сырком

 

В кипящую воду (1,5 л) опустить на­резанный кусочками картофель и сва­рить до мягкости. 1 плавленый сырок натереть на терке. На сливочном масле (1 ст. ложка) поджарить 1 луковицу до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на терке, 1 ч. ложку томата и все вместе поджарить. В кастрюлю с картофелем положить приготовленные овощи, сырок и всыпать 1 ч. ложку манной крупы. Посолить, положить лавровый лист. Проки­пятить еще 5 минут, настоять и подавать.

 

8. Картофель с творогом

 

1 кг очищенного картофеля сварить до готовности в подсоленной воде с петрушкой и с тмином. Слить воду, обсушить, положить на блюдо. Полить рас­топленным сливочным маслом — 3 ст. ложки и посыпать 100 г тертым творогом.

 

9. Горячая закуска

 

Очищенный сырой картофель 500 г на­резать кружочками, обжарить на 2 ст. ложках сливочного масла с луком 1 шт., нарезанным полукольцами. Добавить мелко нарезанные 100 г ветчины, 100 г варёной хорошей колбасы, посолить, по­перчить. Муку слегка поджарить с 1 ст. ложкой сливочного масла, смешать с 1 ст. сметаны. Все готовые продукты соединить и выложить на сковороду. За­лить сметаной и запечь в духовке 7–10 минут. В закуску можно добавить немного консервированных или жареных грибов.

 

10. Похлебка в горшочке

 

Сварить бульон из костей (или сделать из бульонного кубика). 350 г говядины от­бить и нарезать небольшими ломтиками. Бульон налить в глиняные горшочки, по­ложить ломтики мяса и поставить в духовку на 30 минут. Нарезать небольшими кубиками 3 средние картофелины и 1 боль­шую луковицу полукольцами. Всё вмес­те обжарить в кипящем масле, положить в горшочек и в духовку на 10 минут. В конце кладем измельчённую зелень укро­па и петрушки, лавровый лист и выдерживаем еще 3 минуты. Для вкуса можно добавить 2 ст. ложки сухого вина. Можно использовать как первое, так и вто­рое блюдо.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить