Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Торт "Эстерхази".

Торт "Эстерхази".
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Торт "Эстерхази".

Вам потребуется:

 

Коржи на небольшую форму(18-20см):

6 белков

150г смеси грецких орехов и фундука

150г сахара

2 ст.л. муки

 

Крем:

4 желтка

130 мл молока

130мл сливкок 35%

100г сахара

50г сгущенного молока

140г сливочного масла

 

Глазурь:

200г белого шоколада

2 ст.л. сливок

50 г темного шоколада

150 г миндальных лепестков

 

Как готовить:

 

1. Духовку разогреть до 160С. Орехи помолоть и смешать с мукой, белки взбить, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, после чего небольшими порциями подмешиваем орехово-мучную смесь. 2 противня выстилаем пергаментом, рисуем по 2-3 круга и выкладываем тесто (у меня вышло 5 коржей(не рассчитала, поэтому пекла в 3 подхода), но если нарисуете круги поменьше-тогда на противне поместиться по 3 коржа). Пекти 40-50мин, а после выпекания дать остыть на решетке.

 

2. Пока пекутся коржи можно сделать крем:

Молоко смешать со сливками, довести до кипения. Тем временем, желтки взбить с сахаром и крахмалом и небольшими порциями влить молочную смесь. Вернуть наш крем на плиту и, постоянно помешивая-варить крем до загустения(мешать нужно постоянно, чтоб желтки не свернулись). Готовый крем накрыть пищевой пленкой и остудить. Мягкое сливочное масло взбить, добавить сгущенное молоко, ввести остывший заварной крем.

Коржи смазать кремом(последний корж я не смазывала).

 

3. Для глазури белый шоколад растопить и добавить к нему тёплые сливки, размешать до однородности и смазать верх и бока торта. Темный шоколад следует растопить в то же время, что и белый и держать его в кулечке или кондитерском шприце, помещенном в теплую воду( а не так, как я: растапливала и помещала его в кулек уже после того, как белая глазурь была нанесена и шоколад успел остыть, отчего темные разводы у меня получились не такими красивыми; но зато я получила урок;-). Как только белая глазурь будет нанесена, сразу берем темный шоколад и рисуем на поверхности торта спираль, потом зубочисткой делаем полосы, чередуя от края к центру торта, и от центра к краю. Бока торта украсить миндальными лепестками и отправляем в холодильник.

 

Перед подачей торт следует немного подержать при комнатной температуре, чтобы крем чуть-чуть подтаял.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить