Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Торт "АПШЕРОН"

Торт "АПШЕРОН"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Торт "АПШЕРОН"

Тесто:

-яйца 5 шт

-сахар 200 г

-орехи грецкие (у меня арахис) 100 г

-мука 100 г

-ванилин на кончике ложки

 

Крем номер 1:

-желток 1 шт

-сахар 2 ст л

-мука 1 ст л

-молоко 150 мл

Крем номер 2:

 

-масло сливочное 150 г

-вареная сгущенка 1 банка

Для пропитки сладкая водичка.Все продукты комнатной температуры.

 

Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.

Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.

Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.

Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.

Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом.

Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).

Оставить пропитаться минимум на 3 часа.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить