Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ЭКЛЕРНЫЙ ТОРТ

ЭКЛЕРНЫЙ ТОРТ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЭКЛЕРНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Для заварного теста (эклеров):

- 50 г несоленого сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры

- 50 г воды

- 3 г мелкого сахара (сахарной пудры)

- 70 г молока

- 3 г морской соли

- 65 г муки, просеянной

- 2 яица

***торт на рамку 20х20см, но можно и в круглой форме собрать

 

Для английского крема:

- 250 мл цельного молока

- 1/2 стручка ванили, разделить вдоль и извлечь семена

- 3 яичных желтка комнатной температуры

- 35 г сахара

 

Для баварского мусса:

- 300 г английского крема

- 300 г сливок для взбивания

- 10 г желатина

 

Для глазури:

- сливки (от 33%) - 100 г

- темный шоколад, нарезанный - 100 г

- масло сливочное - 35 г

 

Для украшения (яблочных розочек):

- яблоки

 

Способ приготовления:

Заварное тесто (эклеры):

Разогрейте духовку до 200 С.

Слегка смажьте противень сливочным маслом, затем вытрите излишки бумажным полотенцем.

Смешайте в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло.

Доведите смесь до кипения. К тому моменту, когда это произойдет, масло должно полностью растаять.

Снимите с огня, добавьте всю муку разом.

Перемешайте, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость.

Верните кастрюлю на медленный огонь и мешайте деревянной ложкой еще 1-2 минуты.

Дайте в течение 5-8 минут тесту немного остыть.

Затем начинайте взбивать постепенно, добавляя по 1 яйцу. Каждый раз необходимо очень хорошо смешивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте, иначе структура выйдет комками.

Продолжайте мешать еще в течение нескольких минут, пока тесто не станет густым и глянцевым!

Соберите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на подготовленный противень эклеры, оставляя между ними расстояние (пирожные значительно увеличатся в размере в процессе выпекания).

Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Они должны хорошо увеличиться в размере и стать красивого темно-золотого цвета. Если вы не допечете, они моментально осядут, как только достанете их из духовки.

 

Английский крем:

Налейте молоко в сотейник. Добавьте стручок ванили и его семена и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, затем сразу же снимите кастрюлю с огня и дайте остыть молоку в течение 1 минуты.

Смешайте желтки с сахаром в миске, и взбейте смесь до тех пор пока она не посветлеет (blanchir).

Постоянно взбивая яичную смесь, налить половину горячего молока для объединения.

Продолжая взбивать, постепенно влить яично-молочную смесь в сотейник с молоком.

Варить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение примерно 12 минут, или пока заварной крем покроет тыльную сторону ложки (nappant) и прочерченная пальцем линия оставит чистую, стабильную бороздку. При перемешивании, обратите особое внимание на нижние углы в сотейнике, так как яйцо имеет тенденцию к коагуляции именно там.

Для пастеризации крема довести температуру до 79 ° C (175 ° F) на термометре и удерживать ее, постоянно помешивая, при этой температуре в течение 5 минут. Не превышать 82°C (180 ° F), иначе крем свернется.

Снимите крем с огня и процедите его сквозь сито в миску, поставив на ледяную баню.

Перемешивайте постоянно деревянной ложкой, пока смесь не остынет (не перестанет парить).

 

Баварский мусс:

Распустить желатин в воде.

Смешать английский крем с желатином.

Сливки взбить до мягких пиков. В остывший до комнатной температуры крем в несколько приемов ввести сливки.

 

Сборка:

В форму уложить слоями эклеры и мусс. Можно эклеры начинить муссом, а можно просто слегка придавать, чтоб в них не было полостей. Убрать в холодильник до полного застывания.

 

Глазурь:

Довести сливки до кипения и залить ими мелко нарезанный шоколад. Перемешивать, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.

Добавить масло и перемешать. Используйте как можно скорее.

Перед тем, как украшать глазурью, торт лучше подморозить.

 

Украшение (яблочные розочки):

Нарезаем яблоки на 4 части, удаляем сердцевины. Режем на тоненькие дольки.

Дольки варим в сиропе из сахара и воды до прозрачности на медленном огне. Варить лучше небольшими партиями, чтобы лучше сохранить в целости дольки.

Вынимаем дольки из сиропа и раскладываем по краю тарелки так, чтобы сироп стек к центру.

Теперь формируем розы.

Одну дольку заворачиваем, вокруг нее еще 2, затем еще 3, и еще 5 долек. У последних долек отгибаем края, придавая естественный вид цветка.

Укладываем розы на торт. Украшаем листиками мяты.

Отправляем в холодильник до подачи.

Хранить в холодильнике.

 

Приятного чаепития!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить