Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Торт "пять специй"

Торт "пять специй"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Торт "пять специй"

Нежный, с двумя кремами, бархатистый и с какими прекрасными грушами! Кстати, с грушами можно поступить двумя способами:

 

1. Карамелизовать их в сахаре до мягкости.

 

2. Оставить на три дня в глинтвейне, чтобы они полностью пропитались им.

 

Хотя, можно и в начале настоять, а затем карамелизовать. Все зависит от того, каким количеством времени вы располагаете.

 

Ингредиенты и процесс приготовления на 3 торта 15 см диаметром:

 

Смесь специй cinq-?pices (пять специй):

0,5 ч.л. молотого душистого перца

2,5 ч. л. мускатного ореха

0,5 ч.л. гвоздики

2 ч.л. молотого имбиря

2,5 ч.л. молотой корицы

 

Смешать, в баночку и использовать по мере надобности.

 

Глинтвейн:

200 мл белого полусладкого вина

3 ст. л. сахара

1 ст. л. меда

сок и тёртая цедра одного лимона

тертая цедра одного апельсина

сок двух апельсинов

2 палочки корицы, разломанные на 3-4 части

1 стручок ванили, разрезанный вдоль

щепотка мускатного ореха

2 гвоздички

щепотка кардамона

1/2 ч. л. молотого имбиря или 5 см свежего

 

Смешать и нагреть все ингредиенты, не доводя до кипения. Накрыть крышкой и оставить на ночь настаиваться, максимум на 3. По желанию, как я уже сказала, можно опустить в глинтвейн очищенные и разрезанные напополам груши.

 

Затем по истечение времени процедите глинтвейн через сито.

 

Бисквит на глинтвейне:

350 г мягкого сливочного масла

250 г сахарной пудры

70 г сахара

6 яйца, разделить

210 г рикотты или мягкого творога 0% жирности

1 стручок ванили

350 г муки

15 г разрыхлителя

1 ст. л. крахмала

1/2 ч.л. корицы

1/4 ч.л. кориандра

щепотка мускатного ореха

100 г процеженного глинтвейна

 

Разогрейте духовку до 200С.

 

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудры до светлого и пушистого состояния. Продолжая взбивать на средней скорости миксера, по одному добавляйте яичные желтки, каждый раз тщательно взбиваем.

 

Добавьте семена ванили и по частям рикотту или творог.

 

Просейте сверху муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешивайте силиконовой лопаточкой, понемногу добавляя глинтвейн. Вы можете его не процеживать и добавить всю цедру (мелко натертую), что у нас есть в нем. Будет еще ароматнее.

 

У вас останется немного глинтвейна. Мы делаем больше, чтобы была возможность замочить в нем груши, погружая их в жидкость. Ну и просто потом можно насладиться остатками этого напитка. Это очень вкусно!

 

Отдельно взбейте яичные белки с сахаром и затем примешайте их к тесту.

 

Распределите тесто тонким слоем по противням. Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут.

 

Карамелизированные груши:

50 г сливочного масла

200 г сахара

1 ч. л. корицы

10 шт маленьких груш

 

Груши очистить от шкурки, нарезать напополам, вырезать сердцевину.

 

На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар с корицей. Дождаться, когда сахар растает и выложить груши. Держать на огне, помешивая, пока дольки не станут мягкими. Но не передержать, они должны сохранить форму!

 

Апельсиновый крем:

284 г яиц

314 г сахара

цедра 2 лимонов

Цедра 2 апельсинов

230 г сока апельсинов

7 г желатина

430 г сливочного масла

 

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

 

Перетрите сахар с цедрой. Смешайте с соком, сахаром и яйцами. Нагревайте, непрерывно помешивая, до 83-85С. Пробейте блендером, затем остудите до 60С. Добавьте желатин и размешайте до его полного растворения.

 

Перелейте крем в кухонный комбайн и начинайте взбивать на высокой скорости миксера, по частям добавляя размягченное сливочное масло. Продолжайте взбивать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы разбить молекулы жиров и получить более мягкую и сливочную текстуру. Уберите в холодильник до использования.

 

Пряный крем:

500 г свежего цельного молока

4 г смеси специй cinq-?pices

30 г цветочного меда

200 г бисквита с глинтвейном, поломанного

15 г желатина

200 г яичных желтков

500 г сливок 33%

 

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

 

Взбейте сливки и уберите в холодильник до использования.

 

Вскипятите молоко с пряностями. Добавьте кубики пряного бисквита и взбейте смесь блендером до однородного состояния.

 

Желтки смешайте с медом.

 

Молочную смесь верните на средний огонь, добавьте сразу все желтки. Варите, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85С.

 

Затем снимите с огня, добавьте отжатый желатин и остудите крем на холодной водяной бане до 25С, затем примешайте взбитые сливки. Используйте сразу же.

 

Мягкая карамель для декора:

100 г сливок (33% жирности)

150 г коричневого сахара

35 г сливочного масла

25 г меда

25 г воды

1 стручок ванили

щепотка соли

 

В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте сливки с семенами и стручком ванили. Держите их теплыми до использования.

 

В другой кастрюльке смешайте воду, сахар, сливочное масло, соль и мед. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

 

Как только сахарная смесь закипит доведите ее до красивого карамельного цвета. Затем снимите все с огня и тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте венчиком. Верните все на средний огонь и мешайте непрерывно еще 2 минуты.

 

Снимите с огня и дайте немного остыть.

 

Затем перелейте в банку, положите туда же стручок ванили и уберите на ночь в холодильнике. Она загустеет в несколько раз.

 

Сборка:

 

Застелите три кольца 15 см в диаметре ацетатной пленкой.

 

Из бисквита вырезать 3 круга 14 см диаметром. Остальные нарезать на прямоугольники высотой 5 см, шириной 2,5 см.

 

На дно формы выложить круг бисквита. По желанию его можно пропитать остатками глинтвейна. По бортикам установить вплотную друг к другу прямоугольники бисквита. Выложить на дно высотой около 2,5 см апельсиновый крем. Выложить груши, придавите и закройте все муссом «сюприм». Убрать в холодильник на ночь.

 

При украшении нанести карамельную спираль. Установить три цветка физалиса, палочки корицы и звездочки аниса.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить