Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Финиково-кокосовый пирог.

Финиково-кокосовый пирог.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Финиково-кокосовый пирог.

Меня привлекло сочетание фиников и кокоса, которое я еще не пробовала в выпечке, пирог получается неплохой, но не более того, немного суховат, может быть у меня был неподходящий сорт фиников.

Рецепт отсюда.

• 1 чашка фиников, нарубить

• 1 чашка воды

• 1 ч.л. соды

• 3 ст.л. масла

• щепотка соли

• 1,5 чашки муки

• 1 ч.л. разрыхлителя

• 1 чашка сахара (у меня чуть меньше половины)

• 1 ч.л. ванильного экстракта

• 1 крупное яйцо, слегка взбить вилкой

 

Топпинг

2/3 чашки коричневого сахара ( у меня 1\4 чашки)

1/2 чашки кокосовой стружки

2,5 ст.л. масла

2 ч.л. молока

 

Разогреть духовку до 180С. В кастрюлю поместить первые 5 ингредиентов, довести до кипения, периодически помешивая. Снять с огня дать постоять 10 минут. Добавить сахар, ваниль, яйцо, перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, всыпать в финиковую массу, перемешать. Выложить в форму для выпечки смазанную маслом (21см). Выпекать 20 минут.

 

Для топпинга: смешать все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения, уменьшить огонь и дать покипеть 1 минуту, выложить массу поверх пирога и выпекать еще 13015 минут. Остудить 5 минут в форме, затем извлечь и оставить для остывания на решетке


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить