Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Тортик «Эскимо» оооочееень нежный на вкус)))..

Тортик «Эскимо» оооочееень нежный на вкус)))..
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тортик «Эскимо» оооочееень нежный на вкус)))..

Ингредиенты:

Для теста:

-4 яйца (отделить белки от желтков)

-1 стакан сахара

-10 ст.л. холодной воды

-2 ст.л. с горкой какао

-1/2 ч.л соды

-1 стакан муки

-1 ч.л. ванилина

 

для крема:

-1 стакан сахара

-3 ст.ложки. муки с горкой

-2 яйца

-ванилин

-1 стакан теплого молока

— 250гр сливочного масла

 

Для глазури:

-2 ст.л. сахара

-2 ст.л. какао-порошка

-2 ст.л. сметаны

-50гр сливочного масла

 

Способ приготовления:

— Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.

— 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.

Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.

-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

 

Крем:

-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!

-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

 

Глазурь:

Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

 

Сборка:

На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить