Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Кекс "Спрятанное сердце"

Кекс "Спрятанное сердце"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кекс "Спрятанное сердце"

Вам понадобится

- 400 гр. несоленого сливочного масла;

- 350 гр. тростникового сахара;

- 6 куриных яиц;

280 гр. муки;

- 1 чайная ложка пекарского порошка;

- 3 столовые ложки натурального какао;

- 200 мл молока;

- 3 чайные ложки экстракта ванили;

- Красный пищевой краситель;

- 200 грамм темного шоколада;

- 100 мл сливок 20% жирности.

 

Отделите от масла 50 грамм и разделите его на две равные порции. Также поделите пополам сахар, муку, пекарский порошок, молоко и яйца. По сути, вам придется приготовить два кекса.

 

Разогрейте духовку до 160оС. Смажьте маслом килограммовую форму для кекса. Взбейте половину масла с половиной сахара, добавьте по одному три яйца, продолжая взбивать. Отмеренную половину муки просейте с половиной пекарского порошка. Замесить легкое тесто, добавив в него молоко комнатной температуры, красный пищевой краситель и половину экстракта ванили. Испеките "красный" кекс. До готовности кекс будет выпекаться в течение часа или чуть больше. Проверьте выпечку деревянной палочкой, если тесто не липнет к ней - кекс готов.

 

Охладите "красный" кекс. Нарежьте ломтиками шириной в 3-4 сантиметра. С помощью специальной формочки вырежьте из них сердечки.

 

Замесить из оставшихся ингредиентов тесто на второй кекс, заменив пищевой краситель какао. При желании вы можете добавить в этот кекс цукаты, молотые орехи, кусочки сухофруктов. При этом какао не является обязательным ингредиентом, если вы хотите, чтобы кекс было не шоколадным, а золотисто-желтым, не кладите ароматный порошок.

 

Влейте больше половины теста в форму для кекса. Соберите из вырезанных сердечек башенку и окуните ее в тесто, полейте смесью. Выпекай те при той же температуре также около часа.

 

Готовый кекс можно покрыть шоколадной глазурью. Для нее натрите на терке или наломать кусочками горький шоколад и растопите его в сливках на медленном огне, не забывая мешать. Слегка охладите и украсьте кекс. Слегка влажную глазурь можно посыпать сахарной сердечками.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить