Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание 7 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ

7 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

7 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ

1. Как лучше разморозить рыбу

 

Конечно, лучше покупать свежую, а не мороженую рыбу. Но не всегда это возможно. Как же сделать так, чтобы при разморозке рыба не потеряла своей плотности и вкусовых качеств?

Очень часто рыбу размораживают неправильно, просто положив её в пакете в кухонную мойку или глубокую тарелку. Дело в том, что замороженная рыба нередко содержит избыточный лед. Во время разморозки мясо рыбы, оттаивая, начинает не только выпускать мышечный сок, но и впитывать в себя талую воду, а в результате теряет упругость, становится водянистым и расслаивается.

Лучше всего позволить рыбе медленно таять в холодильнике. Так она сохранит все свои полезные и вкусовые свойства. А, чтобы мясо рыбы не впитало талую воду, я обычно кладу ее в дуршлаг или перфорированную кастрюлю с другим контейнером внизу – вся вода стекает вниз. Только не забудьте закрыть кастрюлю или слегка укутать рыбу в пищевой полиэтилен, чтобы она не подсохла сверху.

 

2. Как правильно жарить рыбу

 

Знаменитый повар с берегов Черного моря – поделился одним секретом жарки рыбы. Чтобы рыба получилась сочной и вкусной, её следует готовить в течение более длительного времени на первой стороне, и намного более короткое время (на 50 % короче) – на второй стороне.

И ещё – рыбу лучше снять с огня за пару минут до окончательной готовности. В горячей сковороде она дойдет до нужного состояния, но сохранит свою нежность.

 

3. Секрет сочных рыбных котлет

 

Рыба легко теряет жидкость, особенно при перемалывании. Как же получить сочные рыбные котлеты? Я применяю следующий способ. Если пропустить рыбу через мясорубку вместе с сухарями – они поглотят излишнюю жидкость и сохранят ее. Важно использовать не обычный хлеб, а именно сухари – чем суше, тем лучше, тем больше жидкости они смогут впитать. Котлеты из такого фарша будут сочными и вкусными. Да и мясорубку легче станет чистить

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить