Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ

- Для жарки подойдут жирные виды рыбы - например, камбала, палтус, лосось. Если же вы хотите сварить суп или приготовить отварную рыбку, то рекомендуем взять сухие виды – тунца, судака, ставриду. А для запекания идеально подойдут дорада, хек, треска.

 

- Для того чтобы при жарке ваша рыба стала золотистого оттенка и не развалилась, советуем ее предварительно обвалять в муке. Не нужно использовать много муки, достаточно небольшого количества.

 

- Когда жарите рыбу, кладите ее на хорошо разогретую сковороду и жарьте недолго, тогда она останется сочной. Красивый золотистый цвет получится, если в растительное масло добавить немного сливочного.

 

- Для того чтобы проверить готовность блюда, достаточно лишь вилкой попробовать отделить мякоть от основной кости. Если отделяется, то можно снимать с огня.

 

- Чтобы при жарке получить максимально сочный результат, используйте маленькую хитрость – на первой стороне рыбу нужно жарить более длительное время, чем на второй.

 

- Чтобы мелкие тушки не скручивались при жарке, их спинки нужно немного разрезать поперек.

 

- Рыбу лучше успеть вынуть из духовки или снять с огня за пару минут до ее окончательной готовности. Под крышкой или под фольгой она дойдет до идеального состояния, но при этом останется очень нежной.

 

- Для того чтобы идеально посолить рыбу перед приготовлением, советуем пару минут подержать ее в соленой воде. Таким образом, просолится не только верхний слой мяса, но и все оно целиком. При этом не держите рыбу в воде дольше нескольких минут, чтобы она не впитала в себя лишнюю влагу.

 

- Для того чтобы при варке рыба не крошилась, ее лучше варить в неглубокой кастрюле маленькими порциями. Варить же крупную рыбу целиком и не раскрошить ее проще, если положить на дно кастрюли чистую марлю и закрепить ее концы на ручках кастрюли. Достать тушку не поломав ее тогда будет просто.

 

- Если хотите получить нежную рыбу практически без запаха, то советуем попробовать потушить ее в молоке.

 

- Даже если рецепт предполагает использование рыбы без кожи, снимайте ее уже после процесса приготовления. Именно она помогает сохранить сок и нежность мяса.

 

- Когда блюдо предполагает использование дополнительного соуса, то кладите его в тот момент, когда рыба зажарилась или запеклась. Нескольких минут достаточно, чтобы нежное мясо пропиталось нужным вкусом и запахом.

 

- Если планируете запекать блюдо в фольге, то солите рыбу в несколько раз больше, чем при других способах приготовления. И советуем использовать крупную соль.

 

- Чтобы у запеченной тушки были нежный вкус и яркий аромат, положите в фольгу травы, лимон, кусочки овощей.

 

- Готовое рыбное блюдо желательно съедать сразу после приготовления, разогревать рыбу не рекомендуем. Единственное блюдо, которое не портит завтрашний день, – это холодная рыба под маринадом из моркови и лука. На следующий день она становится только вкуснее.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить