Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В БЕКОНЕ

КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В БЕКОНЕ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В БЕКОНЕ

Ингредиенты

 

креветки тигровые в панцире - 12шт. (200г)

крекеры соленые - 3шт.

грецкие орехи чищеные - небольшая горсть (2-3шт.)

сыр пармезан - 30г

лимонный сок - 3 ст.л.

оливковое масло - 1 ст.л.

чеснок - 1 зубчик

орегано - 1/2 ч.л.

бекон сырокопченый, нарезка - 6 полосок

 

Приготовление

 

1. Креветки промыть, очистить от панциря, сохраняя хвостик. Острым ножом разрезать каждую креветку вдоль брюшка, вынуть кишечник и раскрыть креветку так, чтобы получилась форма бабочки.

2. Все разрезанные и очищенные креветки сложить в миску, полить лимонным соком и оставить мариноваться.

3. Тем временем приготовить начинку. Для этого измельчить в блендере **крекер и грецкие орехи**, отдельно измельчить сыр.

4. На сковороде в оливковом масле обжарить раздавленную ножом дольку чеснока, вынуть ее, обжарить в этом масле крекерно-ореховую смесь пару минут.

5. Затем смешать ее с измельченным сыром, добавить оставшийся лимонный сок, орегано, перемешать. Соль я не добавляла, т.к. крекеры и сыр уже соленые.

6. Каждую полоску бекона разделить пополам в длину. На укороченную полоску положить распластанную креветку, выложить на нее примерно чайную ложку начинки, обернуть креветку беконом и выложить на подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой.

7. Таким образом поступить со всеми креветками - у меня получилось их 12 штук, начинки немного осталось.

8. Запекать в разогретой духовке при 190С около 20 минут до подрумянивания бекона.

Приятного аппетита.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить