РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ (БОЖЕСТВЕННОЕ СОЕДИНЕНИЕ СКУМБРИИ И БЕКОНА) |
РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ (БОЖЕСТВЕННОЕ СОЕДИНЕНИЕ СКУМБРИИ И БЕКОНА)Ингредиенты
скумбрия - 2 шт. бекон (полоски) - 150г розмарин - 2-3 веточки соль морская - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу сок лимонный - по вкусу соус устричный - 1 ст.л. зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик, мята) масло растительное или оливковое - 5 ст.л. пармезан (натертый) - 1 ст.л. чеснок - 1 зубчик баклажан - 1 шт.
Приготовление
1. Баклажан нарезать кружочками в виде гармошки, не прорезая до конца. Посолить, поперчить и дать постоять 10-15 минут. 2. В каждый надрез положить полоску бекона и тоненький ломтик чеснока. 3. Скрепить баклажан деревянной шпажкой. Положить баклажан в лодочку из фольги и обильно сбрызнуть растительным маслом. 4. Запекать в духовке под верхним грилем при 200С около 35 минут до готовности. 5. У замороженной скумбрии отрезать голову, удалить внутренности и разделить на половинки вдоль хребта. 6. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть устричным соусом и посыпать розмарином. 7. Каждое филе полить лимонным соком, накрыть полоской бекона и завернуть рулетом. 8. Смазать рулеты оливковым маслом и, сбрызнув соком лимона, посолить и поперчить. Отправить рулеты в духовку. 9. Запекать в конвертах из фольги при 190С на верхнем гриле около 30 минут до готовности. 10. Зелень смешать с растительным маслом, чесноком, пармезаном и лимонным соком. Посолив и поперчив, измельчить массу блендером до однородности. Готовые рулеты из скумбрии с беконом подавать с приготовленным зеленым соусом, помидорами черри и баклажаном.
Более новые статьи:Более старые статьи: |