МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ЛОСОСЯ ПОД ОБЛЕПИХОВОЙ ЗАПРАВКОЙ |
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ЛОСОСЯ ПОД ОБЛЕПИХОВОЙ ЗАПРАВКОЙИнгредиенты
Филе лосося – 1 кг Сахар – 30 г Коньяк – 50 мл Укроп – 50 г Микс салатных листьев – 200 г Оливковое масло – 20 мл Соль, перец Для заправки Облепиха – 100 г Вода – 100 мл Бальзамический уксус – 30 мл Сахар – 30 г Оливковое масло – 80 мл
Приготовление
1. Филе лосося без кожи и костей (брюшную часть обрезать так, чтобы кусок имел округлую форму) замариновать в смеси сахара, соли и черного перца с добавлением коньяка приблизительно на 12 часов. 2. Приготовить заправку. Облепиху залить водой и проварить с добавлением бальзамического уксуса и сахара. 3. Затем измельчить при помощи блендера до однородной консистенции и процедить через сито. 4. Охладить и вмешать оливковое масло, приправить солью и перцем. 5. Обвалять промаринованную рыбу в измельченном укропе и нарезать поперек на медальоны толщиной 0,5 см. 6. На тарелки выложить медальоны маринованного лосося, сверху уложить микс из салатных листьев, смешанный с облепиховой заправкой, солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Более новые статьи: |