Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание РЕЦЕПТ РЫБЫ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ПО-ЦИМЛЯНСКИ

РЕЦЕПТ РЫБЫ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ПО-ЦИМЛЯНСКИ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

РЕЦЕПТ РЫБЫ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ПО-ЦИМЛЯНСКИ

Ингредиенты

 

Рыба

Соль

 

Приготовление

 

1. Перед копчением в холодном дыму рыбу надо посолить, вымочить и провялить.

2. Мелкую рыбу (окуней, плотву и т. п.) перед посолом нанизывают через глаза по 5-10 штук на шпагат или прут длиной около 80 см. Концы прута или шпагата связывают, делая кольцо. Сазана, леща и жереха связывают по 2 штуки шпагатом длиной около 50 см или протыкают хвосты и скрепляют простым узлом.

3. Рыбу обрабатывают (потрошат и промывают) и солят обычным способом: мелкую — в течение 2-3 дней, крупную — 10-15 дней. 4. Затем рыбу вымачивают, чтобы убрать лишнюю соль: мелкую рыбу держат в воде 1-2 часа, крупную — 2-3 дня (при этом надо периодически менять воду).

5. После этого рыбу подвяливают, т. е. вывешивают на открытый воздух: мелкую рыбу — на 2-3 дня, крупную — на 3-5 дней.

6. После подвяливания в брюшную полость больших рыбин вставляют деревянные распорки и коптят в холодном дыму (температура не должна превышать 25 °С) в течение 1-6 дней, в зависимости от размера рыбы. В качестве источника дыма следует использовать опилки.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить