Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Копченые креветки

Копченые креветки
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Копченые креветки

Ингредиенты:

50 мл легкого соевого соуса

50 мл сухого хереса

6 очищенных ломтиков корня имбиря

4 зубчика чеснока

1 измельченный стебель лимонной травы

675 г больших неочищенных сырых креветок

20 г черного чая (предпочтительнее красного китайского, но можно и индийского)

2 столовые ложки темного коричневого сахара

 

Приготовление:

В стеклянной посуде смешайте соевый соус, херес, имбирь, измельченный чеснок и лимонную траву. Добавьте неочищенные креветки и встряхните, чтобы они покрылись маринадом. Закройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Выстелите сковороду и крышку алюминиевой фольгой. В небольшой посуде смешайте листья чая и коричневый сахар. Положите чайную смесь в сковороду. Над чайной смесью на высоту не менее 2,5 см поставьте решетку.

Половину креветок положите на решетку и закройте сковороду крышкой. Коптите креветки на умеренном огне 5 минут. Снимите с решетки и держите в теплом месте. Повторите процесс со второй порцией креветок.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить