Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Раки, фаршированные с соусом

Раки, фаршированные с соусом
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Раки, фаршированные с соусом

Ингредиенты:

25-30 раков,

1 пучок укропа и петрушки,

соль,

40 г жира,

300 г риса,

60-80 г ракового масла.

Начинка для раковых скорлупок:

30 г масла,

100 г толченых сухарей,

1 ст. л. мелко нарезанного укропа,

мякоть от клешней,

2 яйца,

соль,

125 г сметаны,

30-40 г муки.

 

Приготовление:

Раков вымыть щеткой в проточной воде. Положить в кипящую подсоленную воду, вложить укроп и промытую зелень петрушки. Варить в глубокой кастрюле под крышкой около 15 мин.

Раков остудить. Отделить мякоть от шеек и клешней, вложить в отдельную посуду, залить несколькими ложками бульона, чтоб не обсыхало. Оторвать от шеек черные кишочки. Скорлупки очистить от внутренностей и оставить для фаршировки.

Удалить пузырек, который находится возле головы, и глаза. Панцири с клешней и все другие мелкие красные части подсушить и растолочь в ступке или же смолоть. Вложить в растопленное масло (60 г), залить небольшим количеством бульона, варить, пока на поверхности не образуется красное, так называемое раковое масло, которое надо тщательно собирать в отдельную посуду.

Сварить рассыпчатый рис.

Приготовить начинку для скорлупок: 300 г масла стереть с желтками, прибавить размельченное мясо из клешней. Укроп перемешать с булкой и взбитыми белками, посолить.

Заполнить скорлупки начинкой, выровнять, сварить в бульоне, оставшемся от варки раков. Процедить, вложить в кастрюлю, накрыть чтобы не высыхали.

Приготовить соус: 250 г бульона от варки скорлупок охладить, смешать с мукой, прокипятить, соединить со сметаной и раковым маслом, прибавить ложку укропа, петрушки, посолить. Положить на блюдо, обложить отварным рисом, сбрызнуть маслом.

В середину влить соус, уложить фаршированные скорлупки и шейки.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить