Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Паштет из рыбы

Паштет из рыбы
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Паштет из рыбы

Ингредиенты:

 

700 гр. рыбы,

½ стакана рыбного бульона,

2 рюмки белого вина,

лавровый лист,

соль,

перец,

500 гр. рыбного филе,

1 ст.л. растительного масла,

1 луковица,

½ стакана сливок,

2 ломтика пшеничного хлеба,

слоеное тесто,

сухари,

1 ст.л. муки.

 

Приготовление:

Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить им смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.

Нарезать кусочками рыбу (700 гр.) и обжарить ее на масле до полуготовности. Рыбу посолить, поперчить, добавить в кастрюлю лавровый лист, 2 рюмки белого вина, 1/2 стакана рыбного бульона, несколько ломтиков лимона и потушить под крышкой до готовности.

Приготовить фарш:

луковицу изрубить и поджарить с маслом, добавить прокрученную на мясорубке рыбу, все хорошо прожарить, посолить, поперчить. Затем рыбу (500 гр. филе) и лук вместе с размоченным в молоке хлебом еще раз пропустить через мясорубку, добавить сливки и хорошенько взбить. На тесто, которым выложена форма, уложить слоями фарш и рыбу. Нижний и верхний слои должны быть из фарша. Накрыть форму крышкой из того же теста, плотно защипнуть его, сделать проколы вилкой, смазать яйцом и запечь в духовке. Когда паштет зарумянится и будет легко отставать от стенок формы, вынуть его из формы, срезать крышку, залить соусом начинку, накрыть крышкой и подать к столу.

Соус приготовить на том же соке, в котором тушилась рыба. Для этого заправить его прогретой мукой и дать закипеть.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить