Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Запеченный лобстер

Запеченный лобстер
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Запеченный лобстер

Ингредиенты:

- лобстер

- грибы шиитаке

- сыр филадельфия

- сливки

- мука для панировки

- сливовый соус

 

 

Приготовление:

Порция рассчитана на одного человека. Не собираетесь съедать приготовленного лобстера в одиночку? Умножайте количество лобстеров в рецепте на количество приглашенных. Мясо этого зверя нежное, очень деликатное, я бы сказал – диетическое. Аллергикам можно дальше не читать, от одного лишь прочтения может пойти сыпь по всему телу или разовьется отек Квинке. Но вот что требуется лобстерам – хороший соус. Все-таки без соуса рецепт лобстера пресноват получается. Если подавать на стол лобстера, приготовленного целиком, потребуются специальные щипцы, у взрослой особи панцирь достаточно крепкий. Не сравнить с речными раками. Овощи (болгарский перец, цуккини, баклажан) можно поджарить или запечь на гарнир к этому рецепту лобстера.

 

Опускаем лобстера в кипящую воду или пароварку на 10-15 минут, главное – не переварить его, чтобы не получить похожее на резину мясо. Вынимаем готового лобстера, когда он достаточно «смутится» от всего происходящего с ним в этой жизни и покраснеет.

Приступаем к разделке, для чего понадобятся ножницы. В нашем рецепте лобстера использовать в пищу будем хвост лангуста и его клешни, головогрудь оставляем только для дизайна блюда. Все, что находится в головогруди лобстера, несъедобно. Когда вынимаете мясо из хвоста, не забудьте удалить прямую кишку. Разделываем клешни.

Грибы шиитаке мелко нарезаем. Смешиваем их с сыром «Филадельфия» и добавляем сливки. Лобстеры – совершенно не жирный продукт, сыр «Филадельфия» и сливки придают необходимую жирность и консистенцию начинки. В рецепте лобстера нежный сливочный вкус сыра «Филадельфия» не контрастирует со вкусом лобстера, а словно оттеняет его, а шиитаке придадут блюду грибную нотку.

Панируем внутреннюю часть хвоста мукой и обжариваем хвост и головогрудь во фритюре. Это делается исключительно для украшения блюда, панцирь и головогрудь в пищу не пойдут. Можно будет побаловаться, доставая мясо из ног лобстера, только не делайте это ножом и вилкой – перепачкаетесь сами и перемажете соседей.

Две клешни и хвост лобстера начиняем его же мясом (тем, что удалось достать при разделке), при этом делать фарш или как-то иначе измельчать мясо лобстера совсем не обязательно, а сверху выкладываем сырно-сливочно-грибную заправку и намазываем сливовым соусом, используя кисточку. Сливовый соус можно приготовить самостоятельно – спелые сливы бланшируются в кипятке, откидываются на дуршлаг. Кожица слив и косточки удаляются и масса обрабатывается блендером. В массу добавляется горсть чищенных грецких орехов и снова блендируется. Вкус можно слегка подправить сахаром, а сливовым отваром добиться желаемой консистенции. Для лобстера в этом рецепте консистенция должна быть достаточно густой.

Подготовленные части лобстера (начиненные хвост и клешни) выкладываются в противень на фольгу, сажаются в духовку с температурой 160 градусов на среднюю полку, запекаются до золотистой корочки.

Запеченный лобстер выкладывается на тарелку – к головогруди прикладываем клешни и хвост. Украшаем готового лобстера фруктами (на кусочки очищенного киви выложены кусочки апельсина) и подаем на стол вместе с овощами. Наш лобстер под сыром готов.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить