Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ЖУВИЕНЕ АУКШТАЙТСКАЯ

ЖУВИЕНЕ АУКШТАЙТСКАЯ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЖУВИЕНЕ АУКШТАЙТСКАЯ

Ингредиенты

 

500 г сушеной мелкой рыбы (речной),

4 свеклы,

5- 6 белых грибов (сухих или свежих),

0,5 моркови,

3 луковицы,

1 петрушка (корень и зелень),

3 яйца,

0,5 стакана пива,

1 стакан кислого свекольного кваса или сок 1 лимона,

100 г черного или серого хлеба или сухарей,

1 ст. ложка муки,

0,5 ч. ложки черного перца,

2 ст. ложки зелени укропа.

 

 

Приготовление

 

Свеклу полуиспечь в кожуре, очистить, нарезать соломкой и припустить вместе с морковью и петрушкой в 0,5- 0,75 л воды. Полученный густоватый отвар снять с огня, подкислить квасом или лимонным соком. Грибы отварить в 0,5 л воды с луком, измельчить, вновь опустить в отвар, добавить сушеную рыбу (половину), отварить ее до мягкости. Остальную рыбу пропустить через мясорубку с луком, посолить, поперчить, перемешать в однородную массу с намоченным в пиве хлебом и сырым яйцом и сформовать из этой массы палочки (1,5 х 8 см), обвалять их в муке, обжарить на подсолнечном масле или отварить отдельно. Соединить свекольный отвар с грибным, добавить разрезанные пополам крутые яйца. Рыбные палочки подать к супу на отдельной тарелке.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить