Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Кулебяка рыбная из дрожжевого теста

Кулебяка рыбная из дрожжевого теста
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кулебяка рыбная из дрожжевого теста

Ингредиенты

 

1000 г муки

50 г дрожжей,

1,5 стакана молока,

7 ст. ложек топленого или сливочного масла,

5 сырых желтков.

1,5 ст. ложки сахара.

соль

650-700 г. рыбы

2 ст.ложки масла

2 головки лука

2 яйца

молотый перец

 

 

Приготовление

 

Приготовить тесто опарным или безопарным способом. Подготовить начинку.

Подготовленную рыбу разделать на филе без костей. Нарезать мякоть некрупными кусочками, посолить, поперчить и выложить на разогретую с жиром сковороду, обжарить. Нашинковать репчатый лук и слегка поджарить на масле. Смешать с рыбой, заправить рубленными крутыми яйцами и измельченной зеленью укропа.

Раскатать в пласт по длине противня, толщиной см и шириной 20 см. Раскатанный пласт выложить на полотенце, посыпанное мукой, на середину по всей длине пласта выложить рыбную начинку, приподнять края теста, соединить и защипать; осторожно скатить с полотенца на смазанный жиром противень, положить швом вниз. Нарезать из теста полоски, смазать нижнюю сторону их сырым яйцом и расположить в поперечном направлении поверх кулебяки на некотором расстоянии друг от друга. Поставить противень с кулебякой в теплое место на 20 мин, после чего осторожно смазать сырым яйцом и поставить в горячий духовой шкаф на 35-45 мин.

С помощью тонкой деревянной лучинки проверить готовность (проткнуть ею кулебяку и, если лучинка будет сухой, вынуть кулебяку из духовки).


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить