Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Медальон из говядины

Медальон из говядины
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Медальон из говядины

Ингредиенты:

 

3 говяжих медальона,

3-4 полоски бекона,

1 луковица,1 зубчик чеснока,

20 гр сливочного несолёного масла,

оливковое масло,

соль,

чёрный свежемолотый перец,верёвка.

 

Приготовление:

 

1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.

2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.

3. Солим, перчим.

4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты.

4. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожареное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.

5. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленый чеснок и сливочное масло.

6. Поливаем наши кусочки маслом.

7. Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.

8. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.

9. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.

10. Перекладываем мясо на решетку.

11. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.

13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.

14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром, но я очень люблю такое мясо именно с салатом. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить