"Купаты".
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

"Купаты".

Набор продуктов:

свинина (котлетное мясо) - 2,5 кг;

лук репчатый - 300 г;

чеснок - 30 г;

гранат - 200 г;

хмели-сунели,

корица молотая,

гвоздика молотая,

перец чёрный молотый, соль,

кишки свиные сушёные или солёные.

 

Способ приготовления:

 

Свинину пропускают через мясорубку с крупной решёткой, добавляют мелко нарубленный лук, корицу, гвоздику, гранат, хмели-сунели, чеснок, перец, соль.

Этим фаршем набивают предварительно замоченные и промытые сухие или солёные свиные кишки, концы которых завязывают, придают им форму подковы и жарят на сковороде с добавлением жира. Купаты можно жарить и над углями на решётке гриля, в этом случае жир из рецептуры исключается.

При отпуске купаты гарнируют свежими овощами, репчатым луком, нарезанным кольцами, и зеленью. Соус подают отдельно.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить