Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ШАШЛЫК ПО-ИНДИЙСКИ

ШАШЛЫК ПО-ИНДИЙСКИ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ШАШЛЫК ПО-ИНДИЙСКИ

Ингредиенты:

 

Баранина 500 гр

Гвоздика 3 шт.

Порошок имбиря 1/3 ч.л.

Йогурт 200 мл

Кардамон 1/2 ч.л.

Порошок карри 1/4 ч.л.

Кориандр 1 ст.л.

Корица 1/3 ч.л.

Репчатый лук 120 гр

Растительное масло 100 мл

Свекла 100 гр

Соль 1/2 ч.л.

Яйца 2 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Для того, чтобы приготовить шашлык по-индийски, нужно кусочки баранины положить в кастрюлю, и залить их йогуртом или кислым молоком. Затем добавьте имбирь, соль по вкусу и оставьте мясо на некоторое время. Половину масла вылейте в посуду из металла, туда же положите мясо и измельченный лук. Посыпьте мясо кориандром и добавьте половину стакана воды. Кастрюлю нужно поставить на огонь, чтобы мясо протушилось, и половина жидкости испарилась. После добавьте все оставшиеся пряности, перемешайте, встряхнув кастрюлю. Пусть потушится еще несколько минут на слабом огне.

Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Мясные кусочки, яйца, лук и ломтики свеклы нанижите на шампуры, сверху полейте маслом и присыпьте специей карри. Прожаривайте мясо над раскаленными углями, пока оно не будет готовым. Подавать к столу следует с рисом и белым хлебом.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить