Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Волшебство в духовке: Умное пирожное.

Волшебство в духовке: Умное пирожное.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Волшебство в духовке: Умное пирожное.

Чудо-пирожное — это удивительно вкусно, а для приготовления нужны самые простые продукты: молоко, сливочное масло, мука, яйца и сахар. В отличие от остальных видов пирожных, чудо-пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны в процессе выпечки само разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит.

 

Ингредиенты:

 

Масло сливочное — 65 г

Сахар — 75 г

Куриные яйца — 2 шт.

Вода — 1 ч. л.

Молоко — 250 мл

Мука — 60 г

Ванильный экстракт — 3 капли

Соль — 1 щепотка

Сок лимона — 1 ч. л.

Сахарная пудра для украшения

 

Приготовление:

 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому подготовьте их заранее.

Отделите желтки от белков, белки посолите, а в желтки засыпьте сахар и влейте ванильный экстракт.

В сотейник c толстым дном влейте молоко и прогрейте до 36°С.

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры.

Взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом так, чтобы они увеличились в объеме и посветлели.

Влейте воду и снова все взбейте.

Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая взбивать тесто.

В однородную массу в 2-3 приема всыпьте просеянную муку и все взбейте.

Теплое молоко влейте в 3 приема, не переставая взбивать тесто.

Взбейте белки в легкую пену, добавьте лимонный сок, затем 1 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать белки до твердых пиков.

Керамическую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Белки введите в 2-3 приема, перемешивая тесто венчиком сверху вниз.

Перелейте тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую до 120°С духовку на 30 минут. Затем увеличьте температуру до 150°С и выпекайте пирог ещё 30 минут.

Готовому пирогу дайте полностью остыть около 5 часов.

 

Калорийность на 100 г - 233 ккал


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить