Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Уральские шаньги

Уральские шаньги
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Уральские шаньги

Ингредиенты:

 

Молоко - 300 мл

Дрожжи свежие - 25 г

Сахар-песок - 105 г

Мука пшеничная - 450 г

Яичный желток - 3 шт.

Сливочное масло - 210 г

Картофель - 500 г

Соль

Сметана - 150 г

 

Приготовление:

 

1. Делаем опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем туда муку, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое.

2. Пока опара поднимается, соединяем желтки с сахаром и растираем их добела.

В подошедшую опару добавляем соль, желтково-сахарную массу, оставшуюся муку (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше) и растопленное масло. Начинаем хорошенько вымешивать. Сначала тесто будет липкое, но наберитесь терпения, в конце оно будет хорошо отставать от стенок посуды. Можно ещё руки смазать растительным маслом, тогда всё сразу в кучу соберётся. Посуду с тестом накрываем льняным полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. В течение этого времени тесто надо один раз обмять.

3. Пока подходит тесто, делаем намазку. Отвариваем картошку (в процессе солим по вкусу), толчём её, добавляем сливочное масло и молоко и взбиваем в негустое пюре. По количеству ингредиенты для пюре можно регулировать на свой вкус.В процессе получилось, что на одну шанежку нужно одну чайную ложку с горкой пюре. Шанег получается 12.

4. Противень смазываем сливочным маслом. Из подошедшего теста формируем шаньги. Отрываем кусок размером с большое яйцо, скатываем в плотный шарик и пальцами разминаем в лепёшку диаметром примерно 10 см. Выкладываем на противень, и на расстойку ещё минут на 20. Затем с помощью чайной ложки обмазываем лепёшки картофельным пюре. Сметану разбалтываем вилкой и кисточкой намазываем тонким слоем на картошку.

5. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно 15 минут (смотрим по цвету, на начинке должна появиться приятная корочка).

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить