Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Пирог "Бабушкина салфетка".

Пирог "Бабушкина салфетка".
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пирог "Бабушкина салфетка".

Ингредиенты:

молоко — 0,5 Литра (теплое)

сахар — 3 Ст. ложки

соль — 1 Чайная ложка

дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

мука — 5-6 Стаканов

орехи — 150-200 Грамм (слегка обжарить и помолоть на кофемолке)

масло растительное — 0,5 Стакана

яйцо — 1 Штука

 

Приготовление:

1. Из тёплого молока, сахара, соли, дрожжей и 1,5 стаканов муки делаем опару. Когда опара поднимется, добавляем туда растительное масло и остальную муку. https://vk.com/public40020627 Замешиваем мягкое тесто, такое, чтобы не липло к рукам. Отставляем для расстойки на 25-30 минут в тёплое место. Орешки (миндаль, кешью, арахис, грецкие) слегка обжарить, помолоть на кофемолке) Когда тесто поднимется в 2-3 раза, раскатываем его в пласт, смазываем взбитым яйцом и посыпаем молотыми орехами. Можно добавить немного сахара или сахара с корицей.

2. Можно сверху или вместе с орехами посыпать маком. Скатываем в рулет.

3. Рулет сворачиваем в кольцо, делаем поперечные надрезы, не дорезая до конца 1,5 см. Затем начинаем сворачивать кусочки рулета таким образом: 1 дольку внутрь, две наружу, немного поворачивая их, чтобы они располагались горизонтально. Так продолжаем до конца.

4. Когда рулет будет полностью свёрнут, отставляем его в теплое место для расстойки, накрыв полотенцем.

5. После расстойки рулет увеличивается в 2 раза. Смазываем его взбитым яйцом и отправляем в духовку, выстлав предварительно противень пекарской бумагой.

6. После выпечки накрываем полотенцем на 10-15 минут.

Угощайтесь. Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить