Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Треска запечённая с сыром и томатами

Треска запечённая с сыром и томатами
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Треска запечённая с сыром и томатами

Нам понадобится:

 

2 небольших филе трески или другой белой рыбы

соль, чёрный перец - по вкусу

2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)

5 ст. ложек сметаны 20-25%

2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)

100 г твёрдого сыра

зелень

 

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.

Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.

Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.

Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.

Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.

Можно ещё присолить, но я не стала.

Сметану соединяем с горчицей.

Сыр натираем на крупной тёрке...

...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.

Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.

Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.

Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить