Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Тефтели в томатном соусе с мятой

Тефтели в томатном соусе с мятой
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тефтели в томатном соусе с мятой

Ингредиенты:

 

Свиной фарш—350 гр.

Говяжий фарш—350 гр.

Хлеб пшеничный—80 гр.

Лук репчатый—1 шт.

Соль морская—1.5 ч.л.

Перец темный молотый—½ ч.л.

Мята—30 гр.

Яичко куриное—1 шт.

Оливковое масло—60 мл.

Томатное пюре—900 гр.

 

Приготовление:

 

1. Для тефтелей употребляется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можнож сделать без помощи других либо брать теснее готовый.

2. Сразу замочить в воде кусочек белоснежного хлеба без корочек так, чтоб он превосходно размок.

3. Лук мелко-мелко порезать, добавить в фарш совместно с солью и перцем. На этом же шаге необходимо положить в фарш намоченный хлеб и превосходно перемешать.

4. В фарш осталось положить зелень и яичко. Листики свежей мяты вымыть, мелко порезать и добавить в фарш.

5. После того, как фарш кропотливо вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки(по 1 столовой ложки фарша на каждую)и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.

6. Тефтели необходимо обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно смотреть за тем, чтоб они прожарились до конца, поэтому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.

7. Сейчас необходимо приготовить соус. Для этого можнож брать свежие помидоры или готовое томатное пюре. Ежели вы будете применять свежие помидоры, на их необходимо слегка надрезать кожуру и опустить в кипяточек на 1-2 минутки. Опосля этого помидоры просто очистятся и их можнож будет измельчить для соуса. В кастрюле нагреваем томат, прибавляем немножко соли и доводим до кипения. В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно прикрываем крышкой и гасим 20 минут до готовности.

8. Готовые тефтели превосходно подавать в глубочайших тарелках совместно с соусом, посыпав зеленью. В книжке рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты либо брынзы, а также с легким овощным салатом.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить