Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Плюшки Карлсона

Плюшки Карлсона
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Плюшки Карлсона

Ингредиенты

 

Молоко - 1 стакан

Мука - 3 стакана +5 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.

Сахар тростниковый "Мистраль" - 5 ст.л.+1 ч.л.

Соль -0,5 ч.л.

Масло растительное - 1/3 ст.

Масло сливочное -50 гр.

Корица молотая -2 ч.л.

 

1. Всыпать дрожжи в стакан чуть тёплого молока.

2. Добавить 2 ст.л. коричневого тростникового сахара Мистраль. Хорошо размешать и оставить ненадолго.

3. Отдельно смешать 3 ст. муки, соль и растительное масло. Через 6-8 минут в мучную смесь влить молоко с сахаром и дрожжами.

4. Я делаю тесто в хлебопечи на режиме для дрожжевого теста 1 ч.30 минут. Если хлебопечи нет, то нужно размешать все ингредиенты рукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. После этого хорошо замесить тесто, снова накрыть полотенцем и оставить на час в тёплом месте. Тесто должно хорошо подняться.

5. Для начинки-посыпки смешать 50 гр. сливочного масла из холодильника, 3 ст.л тростникового сахара и 5 ст.л. муки. Размешать рукой до получения крошки, добавить корицу. Убрать в холодильник.

6. Готовое тесто слегка обмять, раскатать на присыпанном мукой столе. Сверху посыпать начинкой, оставляя один край пустым.

7. Свернуть тесто в рулет от присыпанного к пустому краю без начинки.

8. Разрезать рулет на 12 одинаковых частей.

9. Выложить будущие плюшки на смазанный противень, прижать каждую рукой, слегка приплюснув. Смазать молоком при помощи силиконовой кисточки. Оставить на 20-30 минут.

10. За это время булки немного увеличатся в размере. Присыпать 1 ч.л. коричневого тростникового сахара (так готовые изделия будут еще красивее).

11. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240 гр. минут 8. Ориентируясь на свою духовку. За основу взят рецепт Ксю Путан. Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить