Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

Тесто:

 

На каждый корж : 3 белка

 

2.5 ст.л. сахара

1/2 ст.л. муки

какую муку выбрать? мы подскажем

 

50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три

коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в

отдельной форме.

 

Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

 

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

 

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно

мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем

крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и

добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,

добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.

Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

 

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

 

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем

скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать

хрустящий слой.

6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

 

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так

повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить