Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Ингредиенты (пропорция на двоих):

 

Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г

Сливочное масло — 50 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 40 г

Мука — 30 г

 

Приготовление:

 

1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.

2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.

3. Добавьте растопленный шоколад.

4. Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.

5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао.

6. Выпекать при 210°С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

7. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

 

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить