Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Настоящий татарский вак беляш

Настоящий татарский вак беляш
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Настоящий татарский вак беляш

Ингредиенты:

 

Для теста:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир – 120 мл.

Мука пшеничная – 2 стакана

Для начинки:

Яйцо куриное – 1 шт.

Картофель – 4-5 шт.

Мясо или фарш – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное – 70 г

Перец черный молотый

Соль

Специи – по вкусу

 

Приготовление:

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.

Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.

Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.

Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.

Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

 

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.

Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

 

К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:

Томат – 1 шт.

Чеснок – 1 зубец

Огурец маринованный – 2 шт.

Горчица – 1 ч. ложка

Масло растительное – 0.5 ч. ложки

Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки

Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

 

С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!

 

Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить