Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Куриное филе в духовке под картофелем

Куриное филе в духовке под картофелем
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Куриное филе в духовке под картофелем

Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда.

 

Ингредиенты:

 

куриное филе – 350-450 г;

картофель – 4-5 шт.;

сливки (или молоко) – 250 мл;

лук – ½ шт.;

сыр (твердый) – 100-120 г;

масло (сливочное) – 30-40 г;

масло (растительное) – 1 ст. л.;

розмарин – 1 веточка;

перец молотый – ¼ ч. л.;

итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.;

соль.

 

Приготовление:

 

Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать. Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.

 

Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке. В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.

 

Птицу накрыть луковой нарезкой. Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами. Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко. По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.

 

Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться. Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений. Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить