Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Торт "Жираф"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Торт "Жираф"

Ингредиенты:

 

Молоко — 3/4 ст.

Сливки (35%) — 3/4 ст.

Печенье — 300 г

Масло сливочное — 70-100 г

Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г

Шоколад молочный — 300 г

Яйцо (взбить) — 2 шт.

Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.

 

Приготовление:

 

1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.

3. Раздробить молочный или черный шоколад.

4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.

5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин фирмы Haas.

6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.

7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.

8. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.

9. Выкладываем по периметру торта, маршмеллоу . Вот так должно получиться.

10. При 180 гр. запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить