Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание 5 САМЫХ ВКУСНЫХ ХОЛОДНЫХ СУПОВ

5 САМЫХ ВКУСНЫХ ХОЛОДНЫХ СУПОВ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

5 САМЫХ ВКУСНЫХ ХОЛОДНЫХ СУПОВ

1. Окрошка

 

Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» - от глагола «крошить».

 

Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом.

 

Вам понадобится:

Яйцо — 5 шт

Квас (Кефир) — 1,5 л

Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пуч.

Огурец (свежий небольшой) — 2 шт

Редис — 100 г

Картофель — 3-4 шт

Колбаса (вареная) — 300 г

Соль (по вкусу)

 

Приготовление:

 

Прежде всего, варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим. Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.

 

Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу и, разлив по тарелкам, подаем окрошку на стол.

 

2. Гаспачо

 

Этот «испанец» уверенно входит в тройку лидеров холодных супов. Неудивительно: гаспачо - один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.

 

Предлагаем классический рецепт, но чтобы подчеркнуть индивидуальность, вы всегда можете добавить в рецепт «авторский» элемент: например, черешню или арбуз.

 

Вам понадобится:

 

Помидор (средний) — 4 шт

Огурец (средний) — 3 шт

Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт

Лук репчатый (средний) — 1/4 шт

Чеснок — 2 зуб.

Масло оливковое — 100 г

Соль

 

Приготовление:

 

Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.

 

Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.

 

Вкусно, лаконично и ничего лишнего!

 

3. Холодный свекольник

 

Его часто путают с холодным борщом, который готовится либо на свекольном отваре, либо на свекольном квасе. Не поддавайтесь мифам: основным ингредиентом свекольника является отварная или маринованная свекла.

 

Вам понадобится:

 

Свекла (сырая) - 1-2 шт. (около 500 гр.)

Огурец (свежие) – 2 шт.

Зелень (любая, резаная)

Лук зеленый – 1 пучок

Яйцо – 2 шт.

Сметана, уксус, соль, cахар – по вкусу

Приготовление:

 

Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. Далее варим «бульон» до готовности свеклы.

 

Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно сварить яйца. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца. Кладем сметану и наслаждаемся.

 

4. Холодный крем-суп из авокадо

 

Если на фоне окрошки и гаспачо вам захочется чего-то экзотического, попробуйте холодный суп из авокадо. Необычный вкус приятно удивит, а питательной порции определенно хватит, чтобы продержаться до вечера.

 

Вам понадобится:

Авокадо свежее – 130 г

Вино белое сухое – 5 г

Йогурт натуральный – 40 г

Минеральная вода с газом – 80 г

Масло оливковое – 5 г

Паприка сладкая молотая – на кончике ножа

Приготовление:

 

Мякоть спелого авокадо взбить в блендере, добавить вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой.

Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла.

 

5. Таратор

 

Самый главный компонент этого основе болгарского супа, который лежит в его основе - холодный йогурт. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.

 

Вам понадобится:

 

Йогурт, кефир или простокваша – 1 л

Огурцы – 6 шт

Чеснок - 6 крупных зубчиков

Грецкие орехи – 1 стакан

Кинза, укроп, cоль и перец по вкусу

 

Приготовление:

 

Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить.

 

Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.

 

В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить